Vollzugriff: Standart Player gegen MPlayer austauschen

Moderator: ModTeam

puffi
Posts: 32
Joined: Wed Jun 01, 2005 11:24
Location: Reutlingen
Contact:

Vollzugriff: Standart Player gegen MPlayer austauschen

Postby puffi » Fri Jan 26, 2007 22:35

Auf die Bitte von asterixer beschreibe ich hier mal wie ich den original Player für externe Medien gegen den MPlayer ausgetauscht habe.

Für diesen Eingriff ist der Vollzugriff nötig.

Diese Anleitung ist für die 370er Box.

MPlayer ein ist ein Videoplayer der schon Codex mitbringt, der Player kommt eigentlich aus der Linux Welt.
Hier kann er gedownloadet werden: http://www.mplayerhq.hu/design7/dload.html

In der Datei "E:fujitsu-siemenshtmlworkingTVmedia_external_play.html"

Sind folgende anpassungen nötig:

In der Funktion "playPlaylist(id)"
Nach dem Vorletzten else unter (Zeile 279):

Code: Select all

if (exists == 1)

schreiben wir folgendes Zeichen: "{"

dann wird der interne Player auskommentiert (Zeile 281):

Code: Select all

//window.external.MediaPlayPlaylist(parent.activePL, actIndex, 0);


Neue Variable Deklarieren (Zeile 281):

Code: Select all

var url = parent.activePL.GetItemURLByIndex(actIndex);


Neue Funktion aufrufen (Zeile 283):

Code: Select all

starte_film(url);


Dann schreiben wir folgendes Zeichen (Zeile 284):
"}"

Der Bereich sollte dann so aussehen:

Code: Select all

else
   {
      if (exists == 1)
      {
      //window.external.MediaPlayPlaylist(parent.activePL, actIndex, 0);
      var url = parent.activePL.GetItemURLByIndex(actIndex);      
      starte_film(url);
      }
      else {
         return;
         }
   }
}   


Ganz unten in dieser Datei schreiben wir unsere neue Funktion nach "</html>":

Code: Select all

<script>
function starte_film(input)
   window.external.SetEmbeddedTV(0,1);
   set objWshShell   = CreateObject("WScript.Shell")
   objWshShell.run "E:mplayermplayer.exe -fs " & """" & input & """",0 ,true
   window.external.SetEmbeddedTV(1,1);
end function
</script>


"E:mplayermplayer.exe" ist der Pfad wo ihr die Mplayer.exe gespeichert habt.

Diese Lösung ist auch auf den Standartplayer für die Aufnahmen anwendbar.

Leider gibt es aber noch ein zwei Probleme mit der Bildanzeige im Fullscreen, ich hoffe aber jemand hilft mir beim finden des Problems.
Last edited by puffi on Sat Jan 27, 2007 17:44, edited 3 times in total.

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Postby brainside » Sat Jan 27, 2007 17:20

Häääähhh!?!?!?!?

Und das soll funktionieren? Bist Du sicher???? :?: :?: Werde ich mal ausprobieren, aber ich glaube ehrlich gesagt nicht dran. Warum? Ja, Du hast JAVA-Skript und VB-Skript gemischt :roll: :roll: :roll:

Aber vielleicht hab ich auch was dabei übersehen...

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

puffi
Posts: 32
Joined: Wed Jun 01, 2005 11:24
Location: Reutlingen
Contact:

Postby puffi » Sat Jan 27, 2007 17:45

Eigentlich sollte die Script definition so lauten:
language="VBScript" type="text/VBScript"

nur das Forum zeigt es nicht an :-(

Mischen darf man das jederzeit.

User avatar
asterixer
Posts: 421
Joined: Thu Sep 16, 2004 0:00
Location: Nuernberg

Postby asterixer » Mon Jan 29, 2007 13:35

Hi Puffy,

wo muss denn in deiner Aenderung "language="VBScript" type="text/VBScript"" noch hin? Oder hab ich da was falsch verstanden?

Asterix
Sony KP44-PX3 Rueckpro
AMC 350 Kabel an LAN, Netgear 8-Port Switch,fli4l Router Ver. 3.2.2 auf Wrap Board
SW 1.6.xx, kein Fix
Server: HP ML115 Debian 5.0 AMD64 mit Samba
Aktuelles Archiv-Script: 1.1.6

puffi
Posts: 32
Joined: Wed Jun 01, 2005 11:24
Location: Reutlingen
Contact:

Postby puffi » Mon Jan 29, 2007 15:42

Über "function starte_film(input)" muss das Script als VBScript definiert werden.

User avatar
asterixer
Posts: 421
Joined: Thu Sep 16, 2004 0:00
Location: Nuernberg

Postby asterixer » Tue Jan 30, 2007 12:20

Hmmm.. hab das gestern mal ausprobiert.
Wenn ich jetzt im externen Menu versuche ein File abzuspielen passiert einfach garnix mehr. Sprich waehlen des Films, ok, keine Reaktion.

Kannst du mir deine TVmedia_external_play.html mal zuschicken?
Dann verlgleiche ich das nochmal.
Momentan habe ich erstmal wieder den Ursprungszustand wieder hergestellt.

Asterix
Sony KP44-PX3 Rueckpro
AMC 350 Kabel an LAN, Netgear 8-Port Switch,fli4l Router Ver. 3.2.2 auf Wrap Board
SW 1.6.xx, kein Fix
Server: HP ML115 Debian 5.0 AMD64 mit Samba
Aktuelles Archiv-Script: 1.1.6

User avatar
asterixer
Posts: 421
Joined: Thu Sep 16, 2004 0:00
Location: Nuernberg

Postby asterixer » Wed Feb 07, 2007 16:45

@Puffi:

Hab auch ein Problem mit dem Fullscreen: Ich bekomme einfach nur ein schwarzes Bild. Also Option hab ich in dem http://ferenc.stelcz.hu/projects/mpl/ Fullscreen, directx angegeben. Ton kommt, kein Bild.

Asterix
Sony KP44-PX3 Rueckpro
AMC 350 Kabel an LAN, Netgear 8-Port Switch,fli4l Router Ver. 3.2.2 auf Wrap Board
SW 1.6.xx, kein Fix
Server: HP ML115 Debian 5.0 AMD64 mit Samba
Aktuelles Archiv-Script: 1.1.6


Return to “TIPPS UND TRICKS, FAQ”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron